Pular para o conteúdo principal

Rancho Itaruma

Rancho Itaruma - Bairro Pinhal -- Zé preto aprendeu a técnica de defumar carne há três anos , num dos cursos do SENAR. Hoje ele é famoso pela qualidade de do mel e das peças de porco defumada ( desde a linguiça, o kit feiijoada até uma saborosa copa. O máximo de capacidade de produção numa fornada é de 180 quilos e a média de duração para assar as carnes é de 20 horas seguidas ( com alimentação constante do forno a lenha , com eucalipto descascado para ativar o sabor).
           Isso sem falar dos cinco dias que antecedem o processo lento da defumação , quando há o preparo da carne , tempera-se e deixa marinar por 5 dias. No final do ano é possível encomendar um pernil defumado. Há a produção de linguiça fresca. Há quarenta anos Zé preto lida com abelhas e com a extração do mel. Hoje ele conta com 160 caixas de abelhas espalhadas no município sendo o mel de flores silvestres e de macadâmia os que mais se destacam.

           Se você precisar de alguém para capturar abelhas, chame o Zé preto. Para ambos os produtos há o Selo de Inspeção Municipal (S.I.M) e muito em breve , a barraca do Zé Preto estará presente na feira do produtor Rural.









Postagens mais visitadas deste blog

Ateliê Fontoura e Kiehl

Ateliê Fontoura e Kiehl -- (11) 97315-1263 ou (11) 97060-4664 -- O Ateliê Fontoura & Kiehl é um local colorido, onde o bom gosto, arte e o design são quase sinônimos, isso sem falar da simpatia e o acolhimento da Bárbara e da Kátia. A produção de cerâmica artesanal geralmente é feita sob encomenda especialmente para restaurantes, chefs e gourmets, mas também há a produção de enfeiteis e acessórios para decoração, cubas de pias, revestimentos de parede disponíveis para a compra no Ateliê.            Se você quer algo especial para alguém ou deseja levar uma lembrança de Piracaia, esse é o lugar certo.Todo o processo de produção é acompanhado com muito cuidado e atenção pela Bárbara, desde o tipo de argila escolhida para servir de base da cerâmica até a embalagem de entrega da peça, todo esse zelo é para assegurar a qualidade no acabamento e a maior durabilidade das peças artesanais.            Tudo começa quando o barro é batido e depois ganha a forma e a peça é modelada, depo

Restaurante Pesqueiro 5 Lagos

Canedos - Restaurante Pesqueiro 5 Lagos -- Comida caipira de primeira linha, almoço durante a semana R$20,00 e nos finais de semana R$ 25,00 buffet livre. (11) 99797-3935 (Aceita Cartão). Dona Eloir e Alex nos receberam maravilhosamente bem e contaram um pouco da longa jornada de 14 anos que os trouxe, onde estão agora.          Falamos de desafios futuros, de possíveis soluções e de muita fé & trabalho. Desejo todo sucesso do mundo e que sigam surpreendendo o paladar de cada visitante. Facebook: https://www.facebook.com/pg/Restaurante-Pesqueiro-5-Lagos-167317060653147/photos/?ref=page_internal Site:  https://pesqueiro-restaurante-5-lagos.negocio.site/ Localização:https://goo.gl/maps/dYCyTspfb67S1DbB7

Restaurante Recanto do Avião

Canedos - Restaurante Recanto do Avião -- Restaurante Recanto do Avião e salão de festa com piscina independente. (11) 99912-9016 (consulte o cardápio do dia e reserve sua mesa) Almoço - Sábado , Domingo e feriados Localização:https://goo.gl/maps/4msXB6RBzZBeSxyq8