Pular para o conteúdo principal

Rancho Itaruma

Rancho Itaruma - Bairro Pinhal -- Zé preto aprendeu a técnica de defumar carne há três anos , num dos cursos do SENAR. Hoje ele é famoso pela qualidade de do mel e das peças de porco defumada ( desde a linguiça, o kit feiijoada até uma saborosa copa. O máximo de capacidade de produção numa fornada é de 180 quilos e a média de duração para assar as carnes é de 20 horas seguidas ( com alimentação constante do forno a lenha , com eucalipto descascado para ativar o sabor).
           Isso sem falar dos cinco dias que antecedem o processo lento da defumação , quando há o preparo da carne , tempera-se e deixa marinar por 5 dias. No final do ano é possível encomendar um pernil defumado. Há a produção de linguiça fresca. Há quarenta anos Zé preto lida com abelhas e com a extração do mel. Hoje ele conta com 160 caixas de abelhas espalhadas no município sendo o mel de flores silvestres e de macadâmia os que mais se destacam.

           Se você precisar de alguém para capturar abelhas, chame o Zé preto. Para ambos os produtos há o Selo de Inspeção Municipal (S.I.M) e muito em breve , a barraca do Zé Preto estará presente na feira do produtor Rural.









Postagens mais visitadas deste blog

Restaurante Recanto do Avião

Canedos - Restaurante Recanto do Avião -- Restaurante Recanto do Avião e salão de festa com piscina independente. (11) 99912-9016 (consulte o cardápio do dia e reserve sua mesa) Almoço - Sábado , Domingo e feriados

Localização:https://goo.gl/maps/4msXB6RBzZBeSxyq8














Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…