Pular para o conteúdo principal

Canto da Terra

Canto da Terra - Canedos -- Paulo Forghieri (11) 99984-6615 -- Fiquei absolutamente encantada pelo lugar , história e acolhimento do Paulo. O sítio possui armazéns centenários e uma área de 5 alqueires lindamente divididos e cuidados. O agrônomo que já fez projetos de paisagismo e coordenou a implantação de seus projetos em condomínios, áreas particulares, praças públicas e em parques (inclusive do nosso Parque Ecológico municipal de Piracaia e praça da Matriz), decidiu se especializar no plantio de palmeiras e jabuticabeiras, na época que comprou a propriedade , há mais de 30 anos.
            Hoje há 18 espécies de palmeiras e 4 espécies de jabuticabeiras de todas as idades ,tamanhos e quantidades para serem vendidas, especialmente para floras, paisagistas e clientes particulares (com venda direta). Fiquei impressionada em ver e saber como palmeiras imperiais enormes (com mais de 20 anos), são retiradas e transplantadas em outros locais. Vi a técnica e todo o cuidado para preparar as jabuticabeiras para serem extraídas, para serem replantadas em outro lugar.

           Paulo está se dedicando a produção de cachaça envelhecida artesanal, com sabores exclusivos, porém presta alguns serviços na área de projetos com foco em recuperação ambiental e paisagismo. Os sabores exclusivos das cachaças estão diretamente relacionados ao tipo de madeira que compõe o barril, ao tempo de armazenamento, a coleta apenas da cachaça mais nobre com um teor alcoólico específico, para somente então ocorrer o engarrafamento e a venda desse produto altamente selecionado.

          Todo esse trabalhoso processo de alquimia dura pouco mais de 6 meses. Isso sem falar que toda a cana que é utilizada para a fabricação de cachaça , tem o acompanhamento técnico do agrônomo , para garantir que a forma de cultivo da cana também seja artesanal e sem agrotóxico.

          A Cachaça do Matuto tem os sabores exclusivos de Carvalho, Amendoim, Jequitibá rosa, Uburana e Castanheira.
         Desejo muito sucesso e que os caminhos se abram para esse grande empreendedor.

Localização:https://goo.gl/maps/cqVxQn9NaPGU6bpL7













Postagens mais visitadas deste blog

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…

Café da Dana

Café da Dana -- Dana (11) 4036-3605 -- Visitar o Café da Dana, remete a sensação de chegar no aconchego da casa da vovó!!Além do acolhimento na chegada com um sorriso da equipe do café, sempre há algo gostoso a ser saboreado. Dependendo do movimento, há a oportunidade de prosear com a simpática proprietária, a Dana.          Nesse Café há alguns quitutes tradicionais, que infelizmente estão se tornando raros e que são preparados com todo carinho, no próprio local. Trata-se do pudim de pão, arroz doce, coalhada, bolos simples como o de milho ou de fubá, doce de banana...O cardápio é vasto e varia, mas sempre há algumas opções de tapiocas, salgados, bolos, doces, sucos, cafés e muito mais.          Alguns ingredientes são fornecidos por produtores rurais de Piracaia, tais como ovo caipira, leite fresco, queijo fresco, mel, frutas de época e etc, dessa forma a economia da cidade se fortalece e todos saem ganhando! O cliente é o primeiro a sair ganhando, pois além de consumir quitutes ma…

Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…