Pular para o conteúdo principal

O Quintal da Majô


O Quintal da Majô - Dandão -- Majô (11) 97311-8006 -- No meio da natureza, há uma casa aconchegante, bem estruturada, que tem um quintal cheio de histórias, estórias, árvores, ervas aromáticas, medicinais entre outras coisas. Na Casa Rafael e Mascote, a sala e a cozinha são amplas e acolhem o visitante de uma maneira calorosa super durante os eventos de um dia, geralmente.
          Tanto as atividades quanto a alimentação são preparadas com muito carinho e atenção pela equipe do Quintal da Majô, de maneira simples, com produtos locais e o mais natural possível. Alguns eventos são realizados na propriedade enquanto outros fora dela, tais como:
- Vivências com as plantas, com orientações sobre como limpar ambientes, como se proteger, se fortalecer e se conectar com o poder das plantas e com as forças da natureza.
- Oficinas sobre como se cuidar com plantas, com montagem de cama para descansar o espírito e corpo físico, para ativar intuição e a própria sensibilidade.
- Oficinas da criatividade para ativar a sensibilidade, a individualidade e os cuidados consigo englobando a natureza.
- É possível realizar atendimentos individuais para cuidados espirituais e no campo energético tanto em Piracaia quanto em Campinas e arredores (sempre por agendamento).
- Caminhadas na região para limpar o emocional e liberar stress, trazendo momentos da "infâncias " em conjunto com o todo.
- Caminhadas guiadas por um tema específico a ser trabalhado.
- Oficina com roda de conversa, atividades e caminhadas preparatórias para peregrinações ou trilhas de longa duração e mais complexas.
As atividades propõe uma imersão para gerar o auto desenvolvimento e aprendizados práticos, entre em contato com a Majô e agende uma dessas atividades com um grupo de amigos e/ou familiares.

















Postagens mais visitadas deste blog

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…

Café da Dana

Café da Dana -- Dana (11) 4036-3605 -- Visitar o Café da Dana, remete a sensação de chegar no aconchego da casa da vovó!!Além do acolhimento na chegada com um sorriso da equipe do café, sempre há algo gostoso a ser saboreado. Dependendo do movimento, há a oportunidade de prosear com a simpática proprietária, a Dana.          Nesse Café há alguns quitutes tradicionais, que infelizmente estão se tornando raros e que são preparados com todo carinho, no próprio local. Trata-se do pudim de pão, arroz doce, coalhada, bolos simples como o de milho ou de fubá, doce de banana...O cardápio é vasto e varia, mas sempre há algumas opções de tapiocas, salgados, bolos, doces, sucos, cafés e muito mais.          Alguns ingredientes são fornecidos por produtores rurais de Piracaia, tais como ovo caipira, leite fresco, queijo fresco, mel, frutas de época e etc, dessa forma a economia da cidade se fortalece e todos saem ganhando! O cliente é o primeiro a sair ganhando, pois além de consumir quitutes ma…

Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…