Pular para o conteúdo principal

Ateliê Fontoura e Kiehl

Ateliê Fontoura e Kiehl -- (11) 97315-1263 ou (11) 97060-4664 -- O Ateliê Fontoura & Kiehl é um local colorido, onde o bom gosto, arte e o design são quase sinônimos, isso sem falar da simpatia e o acolhimento da Bárbara e da Kátia. A produção de cerâmica artesanal geralmente é feita sob encomenda especialmente para restaurantes, chefs e gourmets, mas também há a produção de enfeiteis e acessórios para decoração, cubas de pias, revestimentos de parede disponíveis para a compra no Ateliê.
           Se você quer algo especial para alguém ou deseja levar uma lembrança de Piracaia, esse é o lugar certo.Todo o processo de produção é acompanhado com muito cuidado e atenção pela Bárbara, desde o tipo de argila escolhida para servir de base da cerâmica até a embalagem de entrega da peça, todo esse zelo é para assegurar a qualidade no acabamento e a maior durabilidade das peças artesanais.
           Tudo começa quando o barro é batido e depois ganha a forma e a peça é modelada, depois de alguns dias as peças são acabadas no torno e passam por um período de secagem mais longo por algumas semanas. Há uma inspeção peça a peça, para ver se estão aptas para irem ao forno ,que precisa atingir a temperatura ideal da queima e de forma homogênea, para que a cerâmica tenha a resistência e a porosidade desejada, para que a etapa seguinte possa ser iniciada, a esmaltação.
          Gratidão por desenvolverem uma atividade tão refinada e por tornarem Piracaia um local ainda melhor para se visitar e surpreender. Desejamos muita luz e prosperidade em vossos caminhos.

Atendimento : segunda / sexta - 8:00 as 16:00 e no sábado / domingo - 10:00 as 16:00
Localização: https://goo.gl/maps/UuuY6b9ZxH4yBjYg7



















Postagens mais visitadas deste blog

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…

Café da Dana

Café da Dana -- Dana (11) 4036-3605 -- Visitar o Café da Dana, remete a sensação de chegar no aconchego da casa da vovó!!Além do acolhimento na chegada com um sorriso da equipe do café, sempre há algo gostoso a ser saboreado. Dependendo do movimento, há a oportunidade de prosear com a simpática proprietária, a Dana.          Nesse Café há alguns quitutes tradicionais, que infelizmente estão se tornando raros e que são preparados com todo carinho, no próprio local. Trata-se do pudim de pão, arroz doce, coalhada, bolos simples como o de milho ou de fubá, doce de banana...O cardápio é vasto e varia, mas sempre há algumas opções de tapiocas, salgados, bolos, doces, sucos, cafés e muito mais.          Alguns ingredientes são fornecidos por produtores rurais de Piracaia, tais como ovo caipira, leite fresco, queijo fresco, mel, frutas de época e etc, dessa forma a economia da cidade se fortalece e todos saem ganhando! O cliente é o primeiro a sair ganhando, pois além de consumir quitutes ma…

Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…