Pular para o conteúdo principal

Sítio São Pedro

Sítio São Pedro - Boa vista - Silvia (11) 99611-3211-- O Pão caseiro com fermentação natural (também conhecido como fermento de Cristo) é o grande destaque gastronômico do que é produzido com muito amor no Sítio São Pedro. Hoje os sabores que se destacam são: Pão integral, pão tradicional de farinha branca, pão com canela, pão com goiabada e pão com chocolate.
         O grande diferencial desse pão é que o fermento natural facilita a digestão , evitando refluxo, azia e queimação. O curioso é que há 4 anos Silvia começou a testar como fazer o " pão de Cristo", porque nem ela e nem a filha conseguiam comer os pães convencionais de padaria e de mercado, por conta do tipo de fermento utilizado. Para atender uma necessidade pessoal, que a ideia de fazer um pão surgiu e aos poucos foi crescendo e se profissionalizando. 
         É possível fazer encomendas, com 48 hrs de antecedência. Hoje é possível encontrar o pão do Sítio São Pedro no Varejão Pioneiro, em frente ao posto Shell da entrada da cidade. Silvia foi uma das empreendedoras rurais impulsionadas pelo Núcleo de Desenvolvimento de turismo rural de Piracaia , através de sua participação ativa nos cinco encontros do "Organizando Ideias".
         Em quatro meses a produção semanal "saltou" de 8 pães para 50/ 60 pães vendidos!! Esse caso de sucesso nos deixou muito felizes. Além do Pão a família também vende ovos caipiras.

Localização:https://goo.gl/maps/hoF2W2ShrAMBQm6R8








Postagens mais visitadas deste blog

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…

Café da Dana

Café da Dana -- Dana (11) 4036-3605 -- Visitar o Café da Dana, remete a sensação de chegar no aconchego da casa da vovó!!Além do acolhimento na chegada com um sorriso da equipe do café, sempre há algo gostoso a ser saboreado. Dependendo do movimento, há a oportunidade de prosear com a simpática proprietária, a Dana.          Nesse Café há alguns quitutes tradicionais, que infelizmente estão se tornando raros e que são preparados com todo carinho, no próprio local. Trata-se do pudim de pão, arroz doce, coalhada, bolos simples como o de milho ou de fubá, doce de banana...O cardápio é vasto e varia, mas sempre há algumas opções de tapiocas, salgados, bolos, doces, sucos, cafés e muito mais.          Alguns ingredientes são fornecidos por produtores rurais de Piracaia, tais como ovo caipira, leite fresco, queijo fresco, mel, frutas de época e etc, dessa forma a economia da cidade se fortalece e todos saem ganhando! O cliente é o primeiro a sair ganhando, pois além de consumir quitutes ma…

Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…