Pular para o conteúdo principal

Sítio Primavera

Sítio Primavera - Barrocão -- Regina 011 97583-9780 (irmã do Sr. Dil) -- Estrada do Barrocão -- O Sítio é um dos fornecedores de leite da região, para uma empresa de laticínio (que recolhe o produto em dias alternados na semana e faz análise do leite mensalmente conforme as normas).

          O trato com as vacas em lactação é cuidadoso ,o que torna o controle de qualidade do leite e a atenção com a saúde das vacas e bezerras,um objetivo direiteiro e constante.Além das vacas, a propriedade tem galinhas caipiras e porco que ficam livres .Há a produção de cana para a alimentação das vacas durante o período da seca das pastagens (de maio a dezembro). 

         É possível fazer a visitação de grupos de até 15 pessoas,desde que seja feito agendamento prévio. A interação com os bezerros , os momentos de alimentação (as 10:00 e 14:00) , a ordenha das vacas (6:00 e 16:00) ou a visitação ao canavial ,são os melhores atrativos nessa propriedade que pertence ao Sr. Dil.
        Nos eventos de carro de boi, alguns bois são dessa propriedade ou pertencem ao Sr. Mário, que trabalha no sítio e é o condutor do carros de boi que sai do Barrocão para prestigiar as procissões e festas tradicionais de Piracaia (como a de semana passada na vila Biarritz- Festa de Santa Rita de Cássia).
Localização: https://goo.gl/maps/CjGhsoqWR7Hp5DJG9









Postagens mais visitadas deste blog

Restaurante Recanto do Avião

Canedos - Restaurante Recanto do Avião -- Restaurante Recanto do Avião e salão de festa com piscina independente. (11) 99912-9016 (consulte o cardápio do dia e reserve sua mesa) Almoço - Sábado , Domingo e feriados

Localização:https://goo.gl/maps/4msXB6RBzZBeSxyq8














Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…