Sítio Paulo Baptista (11) 99739-3216 -- Paulo cada vez mais busca qualidade na produção e no beneficiamento do Café Artesanal em Piracaia, honrando a tradição de seu avô que mesmo com a queda da bolsa de Nova Iorque e a CRISE de 1929, não parou de produzir café. O Casario e o terreiro de secagem do café tem quase um século de existência (1920).
Tive a honra de encontrar o Pai do Paulo Sérgio , que também participa ativamente do beneficiamento dos grãos. Hoje há três tipos de café plantados: Mundo Novo, Bourbon (que faz o café expresso ) e Catuí. Há 34 vacas leiteiras e 40 galinhas na propriedade.
Paulo vende seu café na feirinha Rural de Piracaia que ocorre nas sextas feiras, ao lado da Igreja do Rosário. Seu café tem o Selo de Inspeção Municipal (SIM). É possível agendar visitas na propriedade, com antecedência. Que Alegria ver os frutos dos 700 pés de café, que há um ano atrás foram plantados pelo Paulo, nosso colega de turma do curso de Turismo Rural do Senar 2018, quando visitamos sua propriedade, numa das aulas práticas.
A foto desse grupo de alunos é a que retrata esse grupo do Facebook que nos motivou a criar o Núcleo de desenvolvimento de Turismo Rural , realizando o inventário aqui registrado, a cada visita de campo.
Localização:https://goo.gl/maps/zKz9vwVgyWTCjSkU7