Pular para o conteúdo principal

Sítio Aldeia Puri

Sítio Aldeia Puri - Dandão - Marina (11) 99500-7456 -- Na propriedade arrendada há dois anos, o casal de produtores rurais e biólogos, Vitor e Marina , se dedicam ao plantio de alimentos orgânicos usando técnicas agroecológica. O enriquecimento do solo é uma prioridade, para que o cultivo da agricultura familiar orgânica seja bem sucedido e possa atender a produção de alimentos mais saudáveis, com maior produtividade e menor gasto energético (sem o uso de defensivos ou componentes químicos).
          Hoje a produção e venda de legumes, hortaliças,ervas aromáticas, pancs (plantas alimentícias não convencionais), frutas da época,além de mudas, doces e conservas de picles preparados na propriedade é o foco das atividades. Em nossa caminhada na zona de plantio vimos abobrinhas, tomatinhos, alho poró, abóbora, ora pronóbis, espinafre, cebolinha e bananas. Tudo orgânico.
          É possível agendar uma visita na propriedade para conhecer as técnicas de cultivo aplicadas na prática, participar do sistema colha e pague, além de ter a chance de fazer um piquenique na floresta em formação na área de APP (Área de Preservação Permanente). O desafio maior é o escoamento da produção, que hoje é feito de carro para abastecer os clientes de São Bernardo do Campo que compram uma vez por semana as cestas de produtos orgânicos da época, recém colhidos, produzidos na Aldeia Puri e de parceiros (eles têm a capacidade de abastecer 40 famílias com as cestas de alimentos frescos).
          Uma ideia inovadora está em fase de implantação, a Barraca Livre. Ao lado da estrada, haverá uma barraca bem abastecida de produtos, que funcionará no sistema PEGUE & PAGUE, onde o cliente pode escolher o alimento que quiser e pagar o que vai levar, colocando o dinheiro na caixinha.
          O casal estará trabalhando na roça, sem poder estar presente na barraca, mas tudo estará organizado para o quem tiver o interesse em consumir de forma consciente, os produtos ali disponibilizados. A Barraca Livre começa a funcionar sempre de sábado e domingo (8:00hr -18:00hs) com auto-atendimento.
          “O objetivo é discutir as relações de consumo na sociedade atual e despertar a consciência para a importância de nossas escolhas. Acreditamos que consumir com consciência vai além do "não consumir em excesso", mas também envolve a qualidade daquilo que consumimos. No caso dos alimentos, dar preferência a produtos oriundos da pequena agricultura, orgânica e agroecológica, além de uma opção saudável, é também uma forma de resistência ao agronegócio e porque não dizer o capitalismo e a todas as formas de progresso destrutivo. Para facilitar o acesso logístico e financeiro para aquisição de produtos ecologicamente produzidos, pretendemos diminuir a distância entre o campo e a cidade através da organização de uma cooperativa de consumidores.”
          Há tanto para ser conversado sobre técnicas de cultivo agrícolas, ecologia x tecnologia e mudanças de comportamento para o consumo consciente, que vale a oportunidade de conversar com o casal que está vivendo uma experiência real de “ser a mudança que ser quer para o mundo”, dentro tamanho deles e do que é possível!
Agende sua visita !!!!


Localização:https://goo.gl/maps/vSmHp8nPjfZQfdxeA















Postagens mais visitadas deste blog

Restaurante Recanto do Avião

Canedos - Restaurante Recanto do Avião -- Restaurante Recanto do Avião e salão de festa com piscina independente. (11) 99912-9016 (consulte o cardápio do dia e reserve sua mesa) Almoço - Sábado , Domingo e feriados

Localização:https://goo.gl/maps/4msXB6RBzZBeSxyq8














Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…