Pular para o conteúdo principal

Rancho Jr- Baldins

Rancho Jr- Baldins -- Valdir (11) 99892-4811 -- Fomos muito bem recebidos pelo Valdir, que nos explicou sua estratégia de nutrição para o trato das vacas leiteiras. Ele tem uma área específica para o plantio de cana, Capim napiê e do capim elefante BRS - Capiaçu (que tem mais proteína e cresce mais rápido). Hoje apenas três vacas estão em lactação. No inverno a produção cai bastante.
          O leite abastece a casa e o excedente é vendido, em sua forma bruta ou transformado em queijo frescal. Valdir fez curso de inseminação artificial no SENAR e cuida da reprodução de seu rebanho com o suporte da Casa da Agricultura de Piracaia. Além do rebanho, a propriedade conta com a presença de galinhas, Perus, Galinhas D´Angola, Cavalo e um casal de ararinhas livres, mas que sempre aparecem na varanda da casa. Há uma horta de subsistência para atender a família.

          É possível visitar a propriedade por agendamento antecipado, para se programar um acompanhamento na ordenha e alimentação das vacas, se desejado dar mamadeira para os bezerros , e, se houver o interesse , pode-se preparar um café típico na parte da manhã ou da tarde. Percebe-se um grau elevado de empreendedorismo do Valdir , por sua determinação em participar de feiras voltadas para pequenos produtores, sede por aprender novas técnicas e vontade de melhorar seus resultados.

        Pode-se comprar: mudas do capim elefante BRS- Capiaçu, esterco, leite, queijo frescal, ovos e galinha caipira.

















Postagens mais visitadas deste blog

Restaurante Recanto do Avião

Canedos - Restaurante Recanto do Avião -- Restaurante Recanto do Avião e salão de festa com piscina independente. (11) 99912-9016 (consulte o cardápio do dia e reserve sua mesa) Almoço - Sábado , Domingo e feriados

Localização:https://goo.gl/maps/4msXB6RBzZBeSxyq8














Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…