Pular para o conteúdo principal

Hospedagem Rural Vale das Maritacas

Hospedagem rural Vale das Maritacas - Divisa com Joanópolis -- Lurdes (11) 99732-2797 & Pedro (11) 99501-4903 -- Fomos muito bem recebidos pelo doce casal de proprietários, que nos fizeram sentir em casa. A recepção foi com o sorriso largo e simpático da Dona Lurdes e com sabor de cana de açúcar , que estava sendo descascada na hora. Em seguida caminhamos pelo quintal de 12.000 m² que tem um pouco de um tudo caprichosamente plantado, com destaque ao mini engenho de cana, a horta orgânica , o mandiocal e a área de plantio de café e de palmito pupunha ! Isso sem falar do galinheiro e do pequeno lago que funciona com o sistema pesque e solte.
           O local é silencioso, bem cuidado e extremamente acolhedor. A hospedagem é composta de quatro quartos com banheiros que podem acomodar até quatro pessoas em cada quarto.Há um espaço gastronômico com churrasqueira e cozinha compartilhada, que fica numa área coberta , bem próximo da piscina.
           O café da manhã está incluído na diária e as refeições que podem ser encomendadas, são preparado com os alimentos prioritariamente vindos do quintal, portanto tem um sabor especial ! Segundo o site de compra de hospedagem, o booking. com o café FANTÁSTICO, além da avaliação dos hóspedes ser excepcional de 9,6. Em caso de grupos que queiram tomar uma café da manhã colonial ou fazer um lanche da tarde, os empreendedores estão abertos para negociar .
É possível fazer algumas trilhas guiadas com os hóspedes, por agendamento.Há a venda de verduras e dos excedentes de produção, conforme a época do ano ! Não resisti e comprei mandioca, que estava deliciosa.



Localização: https://goo.gl/maps/QhHantSgwmhe4nfS7
















Postagens mais visitadas deste blog

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…

Café da Dana

Café da Dana -- Dana (11) 4036-3605 -- Visitar o Café da Dana, remete a sensação de chegar no aconchego da casa da vovó!!Além do acolhimento na chegada com um sorriso da equipe do café, sempre há algo gostoso a ser saboreado. Dependendo do movimento, há a oportunidade de prosear com a simpática proprietária, a Dana.          Nesse Café há alguns quitutes tradicionais, que infelizmente estão se tornando raros e que são preparados com todo carinho, no próprio local. Trata-se do pudim de pão, arroz doce, coalhada, bolos simples como o de milho ou de fubá, doce de banana...O cardápio é vasto e varia, mas sempre há algumas opções de tapiocas, salgados, bolos, doces, sucos, cafés e muito mais.          Alguns ingredientes são fornecidos por produtores rurais de Piracaia, tais como ovo caipira, leite fresco, queijo fresco, mel, frutas de época e etc, dessa forma a economia da cidade se fortalece e todos saem ganhando! O cliente é o primeiro a sair ganhando, pois além de consumir quitutes ma…

Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…