Pular para o conteúdo principal

Eco Sítio Piracaia

Eco Sítio Piracaia - Dobrada -- (11) 97203-4835 ( Rita e Marcelo) -- (11) 98330- 5020 ( Pai do Marcelo) -- O Jovem Marcelo Continho , recebeu o chamado para trabalhar na terra há uns 12 anos. Ele que nasceu e se criou na maior capital da América do Sul, São Paulo , teve sua primeira experiência rural foi trabalhando num Sítio em Minas Gerais , pouco tempo depois, seu pai o convidou para trabalhar no sítio que estava pretendendo comprar em Piracaia. Esse novo empreendedor rural , se colocou no papel de aprendiz auxiliando alguns produtores com o objetivo de aprender como lidar com a terra e com os animais.
        Hoje Marcelo está a dez anos cuidando dos três alqueires da família, produzindo verduras sem agrotóxico, mandioca , milho crioulo, cana, feijão, capim para o gado. Pudemos ver a criação de gado de corte, carneiros, galinhas, porco e coelhos, é muito bom estar no local no horário da alimentação dos animais. É possível alugar um pedaço de terra para se fazer o plantio e a manutenção necessária do que foi plantado, até o momento da colheita !
        Pode-se visitar a propriedade, desde que com agendamento prévio. Marcelo vende os excedentes de sua produção ao vizinhos ou para aqueles que agendarem a visita, fazendo-se a "feira" diretamente e retirando no local a colheita do que está bom para ser colhido naquele momento. Por se tratar de uma propriedade familiar, dependendo da necessidade do visitante é possível quem sabe combinar o uso espaço de eventos e gastronômico para se encomendar um café da manhã, almoço ou lanche da tarde .
       Dependendo da ocasião, uma área de acampamento pode ser uma opção de hospedagem a ser conversado. Nos arredores é possível fazer uma caminhada para se ver a represa Jaguari/Jacareí num ponto estratégico (tipo um mirante). O local tem potencial e pode gerar boas experiências para o visitante.
Localização:  https://goo.gl/maps/uwWkmbsPBRT2UE6A6













Postagens mais visitadas deste blog

Coelhos Santa Clara

Coelhos Santa Clara - Cachoeira Abaixo
Raul (11) 94391-9116 / (11) 4036-4438 --       Numa espécie de galpão coberto, bem ventilado, com gaiolas em fila e bem organizado, conhecemos o Coelhário Santa Clara, que iniciou suas atividades em 2015, buscando acompanhar o crescimento do setor da cunicultura. No dia da visita haviam 710 coelhos no total. A carne do coelho tem mais proteína e menos gordura e aos poucos vem sendo apreciada pelos valores nutricionais sobretudo.       A Raça Nova Zelândia é a principal que encontramos nessa visita , que são os coelhos branquinhos com olhos vermelhos, pois é a raça que apresentou melhor desempenho em um clima mais quente, sem comprometer seu ganho de massa e taxa de reprodução. Raul nos deu uma aula sobre alimentação, reprodução dos coelhos e nos lembrou que os coelhos são originários de áreas frias, por essa razão nem todas as raças se adaptam a região.      À venda de filhotes e coelhos no ponto para abate, qu…

Café da Dana

Café da Dana -- Dana (11) 4036-3605 -- Visitar o Café da Dana, remete a sensação de chegar no aconchego da casa da vovó!!Além do acolhimento na chegada com um sorriso da equipe do café, sempre há algo gostoso a ser saboreado. Dependendo do movimento, há a oportunidade de prosear com a simpática proprietária, a Dana.          Nesse Café há alguns quitutes tradicionais, que infelizmente estão se tornando raros e que são preparados com todo carinho, no próprio local. Trata-se do pudim de pão, arroz doce, coalhada, bolos simples como o de milho ou de fubá, doce de banana...O cardápio é vasto e varia, mas sempre há algumas opções de tapiocas, salgados, bolos, doces, sucos, cafés e muito mais.          Alguns ingredientes são fornecidos por produtores rurais de Piracaia, tais como ovo caipira, leite fresco, queijo fresco, mel, frutas de época e etc, dessa forma a economia da cidade se fortalece e todos saem ganhando! O cliente é o primeiro a sair ganhando, pois além de consumir quitutes ma…

Cachaçaria e Restaurante do Portal

Cachaçaria e restaurante do Portal -- ​(11)4036-7178 ou(11) 99782-4384 Juliana -- A Cachaçaria e Restaurante do Portal, está estrategicamente localizada na entrada da cidade, pouco depois do Portal, quando se chega da Dom Pedro I e quase sempre está aberta para atender os clientes com muita simpatia.       O destaque é a grande variedade de cachaças de Piracaia e de outras regiões, além de licores , vinhos e outras bebidas. Isso sem falar dos doces, queijos,pimentas, linguiças e mel além de artesanato para quem quer levar algumas lembranças da região.       O restaurante pode acomodar até 100 pessoas na ala próxima a cachaçaria e na ala externa com cobertura natural e belas mesas rústicas , que compõem um ambiente super agradável.       O cardápio é bem diversificado e de qualidade, tanto para refeições como para lanches e petiscos, atendendo o gosto de grupos bem variados. Esse é um ótimo estabelecimento para acolher os ​que chegam em Piracaia. Funcionamento: das 9:00hrs…